Возмутительный случай произошёл в Актобе на территории, по всей видимости, частного детского сада. Горожане не смогли пройти мимо плачущего навзрыд ребёнка за забором дошкольного учреждения. Мальчик, которому на вид не больше трёх лет, стоял у ворот и звал маму. Видео актюбинцы опубликовали в социальной сети Instagram.

Судя по комментарию к ролику, малыш простоял на жаре продолжительное время. На вопросы очевидцев мальчик ответил, что он из детского сада. Свидетелей возмутил факт того, что всё это время воспитатели его даже не хватились. Ребёнка завели в помещение только после того, как неравнодушные актюбинцы позвали воспитателя.

"Когда люди шум подняли, вышла воспитательница и как ни в чём не бывало забрала его. И неизвестно, как долго он там находился один без присмотра. И причём на жаре, и просил у людей попить и звал маму", – написал автор видео.

Пользователи в один голос осуждают сотрудников детского сада и советуют родителям принять меры по их наказанию.

"Какой ужас! Выговор руководству и воспитателю. Что за безответственность? Вот так потом отдавай детей в садик", – написала amirova_tina.

"Куда смотрят? С ребёнком могло что-то случиться. Работники сада должны иметь подход к ребёнку, а не оставлять плакать за мамой, когда на улице под 40 градусов жары. Таких сотрудников надо наказывать!" – согласна с ней подписчица lyuciy.

В Алматинской области пятилетний ребёнок получил перелом бедра при посещении детского сада. От пережитого шока мальчик долго не мог говорить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter