"25 мая возле СК "Казахстан" погиб ребенок, эта трагедия затронула нас всех! Лето еще впереди, не будем ждать очередной трагедии! Дети наши продолжают ходить на тренировки со страхом!!! Нужно установить "лежачих полицейских", светофор с кнопкой вызова и еще что-нибудь, хоть немного придающее уверенность пешеходу при прохождении перекрестков", - говорится в обращении.

В частности, дополнительные меры безопасности для пешеходов просят установить на таких больших перекрестках как угол улицы Мунайтпасова и Мирзояна.

Петиция за три дня с момента размещения набрала более 100 подписей. Всего предполагается собрать 200 подписей.

Напомним, днём 25 мая на пешеходном переходе в Астане автомобиль марки Toyota Land Cruiser Prado сбил школьника 11 лет. От полученных травм ребёнок скончался на месте. Внедорожником управляла 32-летняя женщина. В связи с её положением, согласно пункту 1 статьи 74 Уголовного кодекса РК, суд может отсрочить отбывание наказания.

Подобный случай произошёл ранее в Алматы. На прошлой неделе женщина на внедорожнике Toyota Land Cruiser врезалась в забор детского сада. В результате пятилетний ребёнок погиб на месте, ещё восемь детей с повреждениями тяжёлой и средней тяжести были госпитализированы в медицинские учреждения города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter