Жители столицы охотно подкармливают собак из спецприюта, хотя выделяемых из бюджета города средств хватает на их содержание и питание, сообщается на сайте акимата Астаны.


Бездомные собаки содержатся в спецприюте

Бездомные собаки содержатся в спецприюте / Фото со страницы акимата Астаны в Facebook

"Не так давно одна девушка-волонтёр привезла 80 кг свежей говядины. Сама же и покормила этим мясом животных. Кто-то привозит сухие корма, кто-то хлеб, молоко. Но на данный момент в молоке и хлебе нет необходимости, потому что стоит жара, продукты портятся быстро. Хлеб тоже собаки особо не едят. Если есть желание действительно помочь, можно в небольшом количестве мясо и сухой корм привозить", – отметил исполняющий обязанности директора "Астана ветсервис" Айдархан Арыстанов.


Астанчане охотно приносят собакам еду

Астанчане охотно приносят собакам еду / Фото со страницы акимата Астаны в Facebook


Обитатели приюта предпочитают мясо и сухой корм

Обитатели приюта предпочитают мясо и сухой корм / Фото со страницы акимата Астаны в Facebook

Инициатива создания государственного приюта для домашних животных в Астане принадлежит акиму города Асету Исекешеву. Проект реализуется в рамках государственно-частного партнёрства. В новом питомнике будет постоянно содержаться около 400 собак и 100 кошек.

Пока же собаки и кошки обитают в специальном приюте для бездомных животных. Для них оборудовано 100 вольеров, но в ближайшее время их количество увеличится втрое.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter