Пенсионерка Назима Султанова показывает помещение, в котором живет уже два месяца. После паводков ее жилье пришло в негодность. Строителям пришлось его снести.

Сейчас она живет в гараже, куда поместились только кровать и телевизор. Пищу женщина варит на улице, а ее родные снимают квартиру в поселке Актау. Обещанные деньги после большой воды людям выдают лишь частями.

"За новый диван мне заплатили 20 тысяч тенге, еще столько же дали за старый, - вспоминает жительница поселка Садовое Назима Султанова. - За мебель вообще смешные деньги дали. У меня новый телевизор подтопленным остался, а заплатили 90 тысяч тенге, а он стоит 200 тысяч. Грызуны и мухи спят рядом со мной. По ночам не могу заснуть. Свет постоянно включен, без него не могу".

Уже два месяца люди ждут, когда к ним придет реальная помощь от государства.

Люди, живущие в Садовом, сегодня находится в страхе. После начатых работ по возведению домов строители вдруг работать перестали. После себя они оставили строительный мусор и большие ямы, наполненные дождевой водой. По словам местных властей, строительство приостановлено, потому что нет средств.

"Дело в том, что началась задержка с фондом помощи, пострадавшим от паводков, - говорит аким Гагаринского сельского округа Алтын Сайдильдина. - Я вчера с представителями партии «Нур Отан» разговаривала, потому что у семь человек потеряли документы. Мы реестр сдавали, куда они дели эти документы?".

Когда же начнут благоустраивать поселок Садовое после прошедших паводков, аким поселка не знает. Чиновница уже устала раздавать обещания людям. Чтобы решить свои проблемы, местные жители готовы поехать в областной акимат. Они хотят узнать, почему после стихии они остались без поддержки государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter