В Усть- Каменогорске  жители многоквартирного дома написали письмо в партию "Нұр Отан". На протяжении несколько лет людям приходиться ежедневно маневрировать между машинами, чтобы пройти на работу, в школу или домой. Несколько жильцов даже получили травмы в ДТП. Письма и просьбы жителей установить на единственной дороге к дому бордюрный камень и знак "Проезд запрещен" ни к чему не привели, передаёт телеканал "Астана".

В 2014 году в ЖКХ пообещали, что в бюджете предусмотрят деньги на бордюры, а год спустя ответили, что денег нет. Люди готовы были сделать это самостоятельно, но в профильных органах им ответили, что это будет нарушением закона об архитектуре и градостроительстве. В правящую партию Казахстана обратилась почти тысяча человек.

Члены партии выехали на место. Ширина так называемой дороги составляет не более 2,5 метров. Поэтому людям приходится вжиматься в забор во избежание ДТП. Другая дорога - не асфальтированная и каменистая. По ней водители практически не ездят. Увидев проблему воочию, партийцы пообещали решить вопрос в кратчайшие сроки.

"Раз письмо попало в "Нұр Отан" мы сторонники такого подхода - переписка может длиться годами, бумага все стерпит. Поэтому, когда возникают такие вопросы, мы практикуем выезд на место. С представителями административной полиции, ЖКХ. Определены сроки, и этот вопрос будет вестись до тех пор, пока эту проблему жителей не решат",- заявила первый заместитель председателя усть- каменогорского филиала партии "Нұр Отан" Майраш Екибасова. 

Напомним, в Караганде местный акимат  присвоил городскую стоянку, установив запрещающий въезд дорожный знак. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter