В городском отделе занятости и социальных программ отметили, что уральцы не хотят работать из-за маленькой зарплаты или ищут работу полегче.

"У нас есть потребность в рабочих специалистах, которые будут трудиться на объектах, ремонтируемых по программе "Дорожная карта занятости 2020". Но люди отказываются туда идти работать. Говорят, что далеко ездить от дома или ссылаются на тяжёлые условия труда", - отметила заведующая сектором городского отдела занятости и социальных программ Асия Курманкулова.

На сегодняшний день в Уральске более 650 человек не задействованы в программах по трудоустройству. И по словам специалистов отдела занятости, с этими людьми работать тяжелее всего.

"К нам обращаются руководители крестьянских хозяйств из пригородных посёлков. Им нужны трактористы и овощеводы для работы на полях. Есть даже условия для семейного проживания. Но желающих трудиться нет", - отметила и.о руководителя городского отдела занятости и социальных программ Сауле Шуланбаева.

Сами безработные предпочитают трудиться в офисе.

"Я уже второй год ищу работу. Хочу работать кассиром, но не знаю программу "1С Бухгалтерия", - говорит Екатерина Дронова.

В городском отделе занятости и социальных программ отметили, что с начала года было проведено 5 ярмарок рабочих вакансий. И благодаря им трудоустроились более 450 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter