В Жамбылской области полицейские выявили два факта проведения массовых мероприятий в период чрезвычайного положения, сообщает Polisia.kz.

29 марта 2020 года 46-летняя жительница села Талапты, несмотря на всеобщий запрет и усиленные меры по защите от коронавирусной инфекции, пригласила к себе домой гостей на кудалык и узату дочери. Женщину привлекли к ответственности по статье 476, часть 6, КоАП РК и выписали ей штраф на сумму 26 510 тенге.

Также нарушение выявили в селе Нурлыкент. 37-летний житель инициировал кокпар в честь рождения шестого сына. Мероприятие провели 27 марта среди сельчан. Нарушитель арестован на семь суток.

Полицейские напоминают, что за нарушение режима чрезвычайного положения предусматривается предупреждение или штраф в размере десяти МРП, либо административный арест на срок до 15 суток. Также предусматривается уголовное наказание по статье 379 УК РК за неповиновение представителю власти, совершённое в местности, где объявлено чрезвычайное положение.

С 16 марта в Казахстане ввели режим ЧП, во всех регионах усилены ограничительные меры движение транспорта, а также запрещается проведение семейных торжеств и массовых мероприятий.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter