Жители сразу нескольких микрорайонов в Шахтинске и в посёлке Шахан с воскресенья сидят без холодного водоснабжения, сообщает ekaraganda.kz. Горячее водоснабжение во многих этих домах не предусмотрено, поэтому и на технические нужды жителям приходится покупать воду в магазине.

Люди требуют от акимата восстановления подачи воды, но коммунальные службы каждый день откладывают сроки подключения домов к водоснабжению.

В акимате Шахтинска пояснили, что подача воды осуществляется по распределительным сетям ТОО "Шахтинскводоканал", а покупают её у угольного департамента "АрселорМиттал Темиртау".

Авария произошла 19 февраля. По словам исполняющего обязанности руководителя отдела ЖКХ Алмаса Омарханова, сотрудники "АрселорМиттал Темиртау" долго устраняли порыв из-за погодных условий.

К вечеру 23 февраля, заверил чиновник, вода поступит в квартиры.

"Аварию устранили в шесть утра 23 февраля. Сейчас идет заполнение резервуаров. "Шахтинскводоканал" потихоньку повышает давление", – сообщил Алмас Омарханов.

12 февраля авария в Павлодаре оставила без горячей и холодной воды около 600 абонентов. Из-за порыва в 20-градусный мороз затопило частный сектор. Жители спасали свои дома самостоятельно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter