Над 8-летней школьницей надругался собутыльник её мамы. После распития спиртных напитков мамин гость позвал девочку с собой, пообещав купить шоколадку, и завёл её в безлюдное место у реки. Но, к счастью, жители городка услышали крики и поспешили на помощь, сообщает портал YK-news.kz.

Педофила задержали бдительные жильцы соседних домов Николай Оградов и Анатолий Субботин.

"В тот день мне позвонил сосед и спросил, дома ли мой муж, – рассказывает супруга Николая Оградова Лидия. – Услышав положительный ответ, сразу попросил: пускай выходит, там кого-то насилуют на берегу. Муж быстро собрался и вышел. Сосед тогда сказал, что слышал крики со стороны бывшего пляжа. Сначала предположил, что балуются дети, которые часто гуляют там, но уже через мгновенье понял, что кто-то насилует девочку".

Мужчины вышли на берег и увидели страшную картину.

"Полураздетая девочка лежала без сознания на промёрзшей земле, – продолжает Лидия Алексеевна. – У насильника были спущены штаны. Пока его не передали полицейским, он сидел и даже не сопротивлялся".

После страшного происшествия ребёнка доставили в областной Центр матери и ребёнка. Девочка физически оправилась, но её не отдали родителям, а поместили в Центр адаптации несовершеннолетних. В правоохранительных органах рассказали, что решается вопрос лишения родительских прав отца и матери девочки.

"Недавно комиссия рассматривала вопрос лишения родительских прав отца и матери пострадавшей девочки. Семья действительно является неблагополучной и состояла у нас на учёте, – сообщил инспектор по делам несовершеннолетних Серебрянского отдела полиции. – Комиссия приняла решение оградить девочку от родителей, так как они не занимаются воспитанием ребенка".

Кроме 8-летней девочки, у супругов есть взрослая дочь и сын-пятиклассник. Он живёт у бабушки.

Как сообщали ранее в ДВД ВКО, трагедия в Серебрянске произошла 6 ноября. Полицейские задержали педофила на месте преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter