Вторую неделю сотни жителей Семея ждут восстановления двух крупнейших в городе маршрутов – 12-го и 35-го. Из-за плохих дорог руководство автопарка "Азия Комби" приняло решение сократить два маршрута. В результате автобусы большой и особо большой вместимости перестали обслуживать несколько районов на окраине города.

В частности, причиной хлопот автоперевозчиков стал участок по улице Каржаубайулы от остановки "Дом престарелых" до заправки "Юбилейная". Горожане сняли на видео поездку по проблемному участку дороги, по которому ежедневно продолжают ездить водители "китайцев" и "маршруток".

Как рассказали в компании "Азия Комби", которая занимается обслуживанием этих двух маршрутов, из-за сокращения протяжённости маршрута предприятие не осталось в проигрыше, поскольку игнорирование плохой дороги позволяет сэкономить на ремонте.

В городском отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог пообещали, что "в ближайшее время ремонт на данном участке начнётся". Хотя ровно неделю назад в ведомстве сказали то же самое. 

Напомним, сотни людей были вынуждены сменить просторные автобусы на малогабаритные "китайцы" и "ГАЗели" из-за разбитых дорог. С 14 мая маршруты 12 и 35 не обслуживают участок от остановки "Дом престарелых" и далее до конечной по улице Каржаубайулы. На всём протяжении этого участка находятся важные социальные объекты – больница скорой медицинской помощи, станция скорой помощи, противотуберкулёзный диспансер, офисы электро- и водоснабжающих организаций.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter