Утром 16 мая сотни жителей Семея опоздали на работу и учёбу. Из-за плохого состояния дороги по улице Каржаубай улы  автопарк "Азия Комби" сократил путь следования автобусных маршрутов № 12 и № 35. Эти автобусы большой вместимостью являются основным средством передвижения нескольких тысяч пассажиров, проживающих в трёх микрорайонах. В результате малогабаритные  "маршрутки" были переполнены, тяжелее всех пришлось родителям с маленькими детьми и старикам.

Как пояснили в автопарке "Азия Комби", данная мера вынужденная.

"Это чисто вынужденная мера, тем более после неоднократных предупреждений. Если мы не будем реагировать, то через полгода без машин останемся. Машинам надо восемь раз туда, восемь раз обратно проехать по этой стиральной доске, - заявил юрист ТОО "Азия Комби" Николай Чнегов. - Пусть отремонтируют, пусть приведут дороги в порядок".

Как выяснилось, на прошлой неделе руководство автопарка направило в городской отдел транспорта и автомобильных дорог письмо, в котором уведомило чиновников о своём намерении, но реакции не последовала. Причём юрист Николай Чнегов утверждает, что это предупреждение было не единственным. 

Однако в отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог сообщили, что писем от перевозчика  не поступало, о сокращении маршрута в отделе узнали лишь от возмущённых пассажиров.

"Они говорят, что мы предупреждали, но такой бумаги мы не видели. Мы ещё не получили письмо, поэтому не были осведомлены, - заявила главный специалист сектора транспорта ГУ "Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Семей" Гульнара Тенизова. - Если дорога не позволяет, они могут приостановить движение".

В отделе пассажирского транспорта и автодорог пообещали, что в ближайшие два дня на проблемном участке, на котором приостановлено движение, начнётся ямочный ремонт. Пока это невозможно из-за дождей. К слову, вместе с пассажирами долгожданного латания ям с начала весны ждут и автовладельцы.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter