Сельчане вынуждены ходить по тонкому льду

Сельчане вынуждены ходить по тонкому льду / Фото Informburo.kz

В ЗКО строители не разрешают ходить жителям села Зелёное по построенному пешеходному мосту. В окрестностях Уральска практически завершилось строительство двух пешеходных мостов через реку Чаган. Однако сельчане вынуждены перебираться на другой берег по тонкому льду, так как объекты до сих пор не сданы в эксплуатацию.

Строители отмечают, что сегодня-завтра покинут объекты. Осталось устранить недоделки. По деревянному настилу моста можно перейти на другой берег. Но жителей села Зелёное не пускают на мост. Люди вынуждены добираться до города и обратно через лёд по реке Чаган.

"23 февраля в полынью провалился пожилой мужчина. Наши строители заметили его и побежали спасать. Он провалился в воду, одна голова торчала. Сумели вытащить его", – рассказывает начальник участка Илья Ерёмин.


Пешеходные мосты не сданы в эксплуатацию

Пешеходные мосты не сданы в эксплуатацию / Фото Informburo.kz

В акимате Зелёновского района сообщили, что объекты будут приняты в эксплуатацию в самое ближайшее время.

"Там должна побывать приёмная комиссия. На мост возле села Зелёное выделено 55 млн тенге. 35 млн тенге – на мост в районе посёлка Асан. Планируем открыть пешеходные мосты для движения на следующей неделе", – прокомментировал заместитель акима ЗКО Амангельды Тугузбаев.

В акимате Мичуринсокго сельского округа заявили, что людям не стоит рисковать, переходя по льду. Тем более что между селом Зелёное и посёлком Мичурино ежедневно курсирует общественный транспорт. Правда, всего два раза в день.

В декабре прошлого года в Атырауской области перестала работать паромная переправа. Почти три десятка школьников ежедневно рисковали провалиться под лёд, чтобы прийти на занятия.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter