Жители села Талдыкудук Казталовского района жалуются, что не могут выехать в Уральск из-за неочищенных от снега дорог, сообщает mgorod.kz. Издание рассказывает, что некоторые студенты, приехавшие домой на Наурыз, не смогли вернуться обратно на учёбу: из-за снежных заносов им не удалось добраться даже до трассы. Попытки очистить дорогу самостоятельно не дали результатов: без специальной техники не справиться.

Кроме того, жители Талдыкудука опасаются, что в случае экстренной необходимости, например, если кому-то понадобится медицинская помощь, они окажутся в безвыходном положении.

Сложность ситуации подтвердил главный инспектор аппарата акима Казталовского района Жандос Дуйсенгалиев. Несколько последних дней в районе шёл обильный снегопад.

"В нашем районе 16 сельских округов и около 50 населённых пунктов. Все дни была метель, и мы вели работы по уборке снега. Просто у нас всего 14 единиц техники, и мы не везде ещё успели расчистить. Сегодня в поселок Талдыкудук Казталовского района уже направили технику, проблемный участок дороги расчистят. От трассы до села – 40 километров не асфальтированной дороги. Из-за природного рельефа на 10 километрах этого участка образуются снежные заносы", – сказал он.

Посёлок Талдыкудук с населением 615 человек находится в 320 километрах от города Уральск.

В начале марта в другом регионе, в ВКО, тоже был обильный снегопад. В Усть-Каменогорске из-за снега отказались выпускать трамваи на линию. Руководство трамвайного парка объяснило, что выводить трамваи на не расчищенные от снега рельсы опасно.

17 марта обильный снегопад прошёл в Алматы, почти сутки не прекращались осадки в южной столице. Высота снежного покрова в районе Шымбулака составила 10 см, в городе – 5.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter