Около 100 тысяч жителей Нью-Йорка подписали петицию за то, чтобы супруга избранного президента США Дональда Трампа Меланья уехала из города после инаугурации, передаёт russian.rt.com. Дело в том, что обеспечение безопасности Дональда Трампа и его семьи обходится властям Нью-Йорка в один миллион долларов ежедневно.

"Если это решение будет принято, только они (чета Трампов. – RT) должны платить за это. Не налогоплательщики Нью-Йорка, чьи деньги могут быть направлены на дороги, школы, транспорт, санитарию, новые рабочие места и другие расходы, которые есть у города", – написали люди в петиции.

Ранее Трамп заявлял, что его супруга Меланья и сын Бэррон не собираются переезжать в Белый дом сразу после инаугурации, а останутся в Нью-Йорке.

Меланья Трамп уже сообщила, чем будет заниматься на посту первой леди. Бывшая фотомодель пообещала посвятить себя защите прав женщин и детей. И приоритетом её деятельности станет работа над тем, как защитить детей и подростков от нападок сверстников в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter