Первой леди Америки стала Меланья Трамп – фотомодель югославского происхождения. Родилась она в 1970 году, в небольшом городишке тогда ещё Социалистической Федеративной Республики Югославия.

Поступила в Люблянский университет по специальности архитектура и дизайн, но бросила обучение после первого курса, переехав в Милан. С 16 лет она начала карьеру модели – участвовала в модных показах в Париже и Милане.


Меланья Трамп

Иллюстрация informburo.kz

Когда Меланье было 29 лет, судьба свела её с Дональдом Трампом. Познакомились они на одном из её показов, и, по слухам, в первую встречу красавица даже не удостоила миллиардера своим номером телефона. Но Трамп не собирался сдаваться. Несмотря на разницу в возрасте в 27 лет, у них завязался роман, и карьера Меланьи резко пошла в гору. Ее снимки стали печатать на обложках Vogue, Harper's Bazaar, New York Magazine, Avenue, Glamour, Elle и других.


Меланья Трамп

Фото с сайта tumblr.com


Меланья Трамп

Фото thenypost

В 2000 году вышла провокационная обнаженная фотосессия Меланьи на страницах GQ. Именно эти снимки пытались использовать недоброжелатели против Трампа в предвыборной гонке: "Такой ли вы хотите видеть первую леди?" – вопрошали они. И это действительно первый случай в истории США, когда снимки обнажённой первой леди может лицезреть вся Америка.


Меланья Трамп

Меланья Трамп

Фото thenypost

Меланья обручилась с Дональдом Трампом в 2004 году, 22 января 2005-го они поженились. Свадьба освещалась самыми известными СМИ США. И было на что посмотреть. Только платье невесты от дома Christian Dior обошлось в 100 000 долларов. Оно весило около 20 килограммов. Покорил общественность и 15-метровый свадебный торт, покрытый тремя тысячами съедобных роз.


Меланья Трамп

Дональд и Мелани Трамп, Хиллари и Билл Клинтон

Фото с сайта betterafter50.com

20 марта 2006 года у супругов родился сын – Бэррон Уильям Трамп, ставший пятым ребёнком миллиардера. После его рождения Дональд Трамп по телефону сделал 20-минутное заявление радио-шоу Imus in the Morning, сказав, что "всё идеально".


Меланья Трамп с сыном

Фото с сайта justjared.com

В феврале 2010-го Меланья объявила о запуске ювелирной коллекции собственного дизайна.

Во время предвыборной кампании жену кандидата в президенты обвинили в том, что часть своей речи во время выступления на съезде Республиканской партии в июле этого года она скопировала у действующей тогда первой леди Мишель Обамы. Оказалось, во всём виноваты спичрайтеры, которые позже извинились и сообщили, что речь была скопирована по ошибке.


Меланья Трамп

Фото с сайта cdn.co

А после того как The Washington Post выложил запись, на которой Трамп рассказывает, как добивался внимания женщины, желая переспать с ней, однако ничего у него не вышло, Меланья встала на защиту супруга. "Слова, которые использовал мой муж, являются неприемлемыми и оскорбительными для меня. Это не характерно для человека, которого я знаю. У него сердце и ум лидера", – заявила она.


Меланья и Дональд Трамп

Фото Reuters

Меланья Трамп уже сообщила, чем будет заниматься на посту первой леди. Бывшая фотомодель пообещала посвятить себя защите прав женщин и детей. И приоритетом её деятельности станет работа над тем, как защитить детей и подростков от нападок сверстников в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter