г. Алматы, наурызбайский район, садоводческое товарищества "Кооператор". 124 участка, более 500 человек, не можем вернуть НЕЗАКОННО приватизированный участок, главную проездную дорогу, которая когда-то вела на основную – улицу Жандосова. До 2006 года здесь была прямая дорога на улицу Жандосова, но ее перекрыл Жумабек Сырлыбаев, который работал в "Казпотребсоюзе" ревизором, на этом участке он был членом ревизионной комиссией. Тогда он приобрел рядом с главной дорогой земельный участок, и перекрыл главную проездную дорогу. Незаконным способом приватизировал и перекрыл. Он умудрился каким-то образом получить все документы на землю общего пользования, КАК? Приватизировать главную проезжую дорогу, а после перегородить заборами? Тем самым создал массу проблем. Главная проезжая дорога закрыта, а значит, туда не сможет проехать ни пожарная (уже было три пожара, сгорело 3 дома), ни скорая помощь (есть больные дети, инвалиды, пожилые люди), в 2015 году жители не смогли эвакуироваться самостоятельно от СЕЛЯ. Почему? Дорога была приватизирована и закрыта… Прорвало дамбу, вода хлынула прям на жителей! Пришлось удар принять прямо на себя, потому что деваться было НЕКУДА! Только по счастливой случайности обошлось без жертв. А что мы ждем? Конечно же, ОСОБОГО случая! Нам нужно чтобы случилось БЕДА. А что без этого нельзя? У Сырлыбаева 3 участка, и все они пустуют, сам он здесь не живет , приезжает раз в год. Территорию оградил и никому не дает проезда. Он говорит, что все судебные дела будет выигрывать, СИДЯ НА ДИВАНЕ, потому что у него шесть братьев и все они юристы, судьи и прокуроры. Мы пытались договориться с Сырлыбаевым, но получили от ворот поворот и были вынуждены обратиться в суд. В 2012году....⬇️⬇️⬇️

Публикация от Кооператор (@st_kooperator)

Жители Наурызбайского района получат доступ к дороге. В Алматы восстановили въезд, который ведёт на основную дорогу – улицу Жандосова, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

Земельный участок был передан в частную собственность ещё в 2006 году акиматом Карасайского района Алматинской области. Местный житель возвёл постройки на территории общего пользования, оставив узкий проход только для пешеходов и перекрыв дорогу для автомобилей.

"В течение нескольких лет жители не могли решить этот вопрос. Когда жилой массив приобрёл статус города, жители обратились за помощью в городской акимат с просьбой решить эту проблему – восстановить основной въезд. Из-за захвата территории общего пользования существовала угроза жизни и безопасности граждан. Кареты скорой помощи и пожарные машины не могли своевременно оказать необходимую помощь нуждающимся", – уточнили в пресс-службе.

В управлении земельных отношений уточнили, что постановлением акимата Алматы участок площадью 0,0141 га подлежит принудительному отчуждению для государственных нужд в целях организации улично-дорожной сети.

"Ввиду согласия собственника принято решение о корректировке границ его земельного участка без изменения его общей площади. Участок уменьшили с северной стороны и увеличили с юго-востока. Обеспечены условия для организации проезда на территорию садоводческого товарищества "Кооператор", – отметили в управлении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter