Жители жилых массивов "Железнодорожный" и рассказали акиму о своих проблемах

Обитатели жилых массивов "Железнодорожный" и "Промышленный" рассказали акиму о своих проблемах / Фото с сайта astana.gov.kz

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов совершил объезд по столичному району "Алматы" и встретился с обитателями жилых массивов, сообщает сайт акимата столицы.

Градоначальник посетил жилой массив "Промышленный". Там проживает около 30 тысяч человек. Жители попросили акима рассмотреть вопрос о переносе завода по производству силикатного кирпича ТОО "Аккент". Также они попросили установить тёплую остановку и оборудовать спортивными тренажёрами сквер.

Кроме того, аким выслушал пожелания по расширению школы №13, а также улучшению работы общественного транспорта и строительства дорог.


Люди просили перенести завод, расширить школу и благоустроить сквер

Люди просили перенести завод, расширить школу и благоустроить сквер / Фото с сайта astana.gov.kz

Далее Алтай Кульгинов встретился с обитателями жилого массива "Железнодорожный".

"Они обратились с вопросами освещения и модернизации дома 7 по улице Маяковского, водообеспечения, детского сада и другими. Вышеперечисленные пожелания граждан будут внесены в план работ и взяты на контроль. Такие встречи будут проводиться на регулярной основе", – отметили в пресс-службе акима.

Ранее Алтай Кульгинов попросил жителей Нур-Султана помочь навести чистоту в бесхозных парках. Десять парков и скверов в столице никем не обслуживаются и находятся в плачевном состоянии, отметил аким.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter