Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов заявил, что жители Кызылординской области увлеклись культивированием индийской конопли.

"Нарастает угроза европейских синтетических наркотиков. Дилеры чаще распространяют их через интернет, где непросто отследить трафик, осложняет ситуацию собственная сырьевая база, это конопля в Чуйской долине, а в южных регионах, особенно в Кызылординской области, часть населения в последние годы увлеклась культивированием индийской конопли. За три года выявлено 154 плантации, изъято более 215 тонн этой конопли. Неслучайно на эту проблему недавно обратили внимание и депутаты Сената", – сказал Калмуханбет Касымов на отчётной встрече с населением.

За прошлый год и начало этого года полицейские выявили более четырёх тысяч наркопреступлений. Особую опасность представляет афганский героин, который поступает транзитом через соседние страны и переправляется в Россию и Европу. По экспертным оценкам, до 10% наркотиков оседает в стране транзита, и Казахстан тут не исключение.

24 мая сенатор Владимир Волков рассказал, что климатические условия Кызылординской области благоприятны для выращивания этого сорта конопли. По содержанию наркотически активного компонента индийская конопля превышает дикорастущую чуйскую в пять раз.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter