Теперь миграционные полицейские разбираются в этом анекдотическом случае. Леонид Воронин, согласно базе данных, вот уже на протяжении 10 лет является гражданином соседней Российской Федерации, сообщает КТК. А его супруга оказалась и вовсе уроженкой далёкой страны Мозамбика. 

"Полистали, посмотрели, красиво, конечно… Никогда бы не подумала, что я оттуда родом", - с юмором рассказывает Юлия Воронина.

Нужно отметить, что Леонид Воронин уже несколько раз был в посольстве России. Там в базе данных он не числится. Мужчина предполагает, что он "лишился" гражданства 10 лет назад, когда менял удостоверение личности. 

"Выборы 20 марта, я даже на выборы не могу попасть, проголосовать как законопослушный гражданин, я должен это сделать, но не могу попасть на выборы", - говорит мужчина. 

По словам супругов, в ответственных органах сначала смеются над их историей, а потом разводят руками. Кто отправил Юлию Воронину в далёкую африканскую страну, предположить не смеет никто. 

Как пояснили в миграционной полиции, помочь супругам можно. Но для этого им надо самим доказать, что с документами произошла ошибка. 

"Данному гражданину необходимо предоставить документы, что он не является гражданином другого государства, после чего в соответствии с законодательством РК недействительность с документа можно будет снять", - пояснил старший инспектор миграционного управления ДВД Акмолинской области Абай Жакупов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter