Как передаёт корреспондент "Интерфакса", митинг ещё не начался, однако площадь заполнена людьми, которые приехали в Кишинёв со всей республики. Отметим, что митинг против действующей власти организован гражданской платформой "Достоинство и справедливость". 

Сейчас собравшиеся распевают патриотические песни в ожидании начала митинга. 

Напомним, в минувшее воскресенье несколько десятков тысяч человек собрались на самую массовую за последние годы акцию протеста в центре Кишинёва. Они приняли резолюцию, в которой требуют досрочных парламентских выборов, отставки президента и проведения всенародных выборов главы государства, смены руководства силовых структур, возврата украденного из банковской системы миллиарда евро.

Кроме того, участники манифестаций выступают за европейскую интеграцию, считая, что "нынешние власти исказили суть европейской интеграции, занимаясь воровством под прикрытием красивых лозунгов". 

Отметим, президент, премьер-министр и председатель парламента заявили о том, что подавать в отставку они не собираются. Переговоры протестующих со спикером парламента и премьер-министром, которые состоялись в четверг, не дали никаких результатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter