Вечером во вторник, 30 июня, в Харькове прогремел взрыв. Об этом в Facebook написали местные жители, сообщает украинское интернет-издание "Гордон". 

В харьковском паблике пишут, что звуки взрыва были слышны на Алеексеевке и Павловом Поле. Это два соседних района города. 

В Twitter "IT Sector Харьков" сообщается, что взрыв произошёл возле супермаркета "Класс" на Алексеевке. 

"В ту сторону съезжаются "скорые". Информация о пострадавших отсутствует", – сказано в сообщении. 

Вместе с тем, на харьковском форуме жители города, которые живут возле "Класса", сообщают, что взрыв произошёл не там. 

Издание "Городской дозор" со ссылкой на очевидцев пишет, что взрыва было три. Они были настолько громкими, что на разных улицах в машинах сработали сигнализации. На улице Ахсарова и проспекте Людвига Свободы в районе супермаркета "Класс" в домах задрожали окна. 

В харьковских управлениях СБУ и прокуратуры информацию о взрывах пока не подтвердили. 

Днём этого же дня, милиция искала взрывчатку в здании Государственной миграционной службы в Харьковской области. В ходе осмотра помещения и прилегающей территории никаких взрывных устройств не обнаружено, сообщили в главном управлении МВД Украины в Харьковской области.

Правоохранители проводят все необходимые меры для установления лица, сделавшего ложное сообщение о минировании.

По состоянию на май сотрудники милиции задержали в 2015 году 46 граждан, подозреваемых в ложных сообщениях о минировании.

В 2014-2015 годах в Харькове, произошло около 15 взрывов. Май-июнь в городе были спокойными. Последний взрыв там прогремел в ночь на 7 апреля, когда неизвестные подорвали стелу с флагом Украины на проспекте Правды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter