Эвакуированные жители четырёх сёл Карагандинской области вернулись в свои дома, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

По данным КЧС, 20 апреля на всех реках области наблюдается заметное снижение уровня воды, уменьшение сброса воды с водохранилищ.

По состоянию на 10.00 часов снижены сбросы на Шерубай-Нуринском, Самаркандском и Интумакском водохранилищах. В связи со спадом уровня воды 192 жителя сёл Чкалово, Сарытобе, Андрейниковка, Огороды вернулись в свои дома", – сообщил Руслан Иманкулов.

Всего в зонах подтопления в области откачано почти 6000 кубометров воды, в аварийно-спасательных работах задействованы более 500 человек в Карагандинской области и 2500 человек по всему Казахстану. Паводковая ситуация находится на контроле, заверили в КЧС.

Подтопленными по республике остаются 514 жилых дома, 850 дачных домов и семь зданий в 33 населённых пунктах Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской и Восточно-Казахстанской областей. С начала паводкового периода спасли более 70 человек.

19 апреля вернулись домой и жители Костанайской области. Масштабы потерь огромны: разрушены пристройки и затоплена техника, погибло много голов домашнего скота.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter