Митинг возле здания суда

Митинг возле здания суда / Фото с сайта 24.kg

Жители Бишкека вышли на митинг против бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева, суд над которым вновь не состоялся, сообщает 24.kg.

В Первомайском районном суде Бишкека 8 июня должно было состояться заседание по событиям в селе Кой-Таш. Одним из фигурантов дела является Алмазбек Атамбаев.


На плката

Митинг продолжался около часа / Фото с сайта 24.kg

Возле здания суда собрались около 50 человек, которые требовали, чтобы экс-президент понёс наказание. На их плакатах были лозунги: "Атамбаев убийца", "Мы не колхоз, мы народ", "Убийца Атамбаев должен сидеть". Митинг продолжался в течение часа, затем люди разошлись.

В Первомайском районной суде сообщили, что сегодняшнее заседание отложили на 15 июня из-за неявки нескольких адвокатов.

7 августа 2019 года в селе Кой-Таш под Бишкеком спецназ группы "Альфа" предпринял попытку силового задержания Атамбаева, которая переросла в столкновения со сторонниками бывшего главы государства. В результате погиб один из спецназовцев. Алмазбек Атамбаев признался, что сам открыл огонь, когда силовики прорвались в его дом.

Столкновения продолжились 8 августа при новой попытке спецназа задержать экс-президента. После этого Атамбаев сдался сотрудникам правоохранительных органов Киргизии и был арестован. Его обвиняют в коррупции, применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, организации массовых беспорядков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter