Однако пенсионерка Октябрина Фоменко не собирается покидать свой дом, где прожила более 40 лет. Хотя над её головой нависла реальная угроза. В любое время потолок может рухнуть. 

"Четыре раза специалисты приходили и что-то там ковыряли. Первый раз пришли и посмотрели, сказали не аварийное. А через некоторое время люди с акимата нагрянули и сказали писать заявление, что я отказываюсь ехать, чтобы переселятся", - рассказывает пенсионерка Октябрина Фоменко.

Часть жителей уже покинули свои квартиры. В отделе жилищно-коммунального хозяйства города металлургов отмечают, что о проблеме жителей знают и держат этот вопрос на контроле.

"Все знают, что имеется техническое заключение, и все три квартиры признаны в аварийном состоянии. Над ними как раз находится плита перекрытия, она имеет деформацию. У некоторых квартир в доме четвертая степень аварийности. Позавчера было заседание дисциплинарного совета, куда были приглашены жильцы этого дома и специалисты акимата. Рассматривали вопрос со всех сторон. В настоящее время разрабатывается сметная документация на восстановление дома", - сообщила заведующая сектором жилья города Темиртау Вера Губарь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter