Из роддома Каскелена разгневанных и убитых горем людей медики пытались выгнать силой, даже вызвали полицию, сообщает телеканал КТК.

"Я хочу понять, за что убили моего ребенка? Что не так? Мне нужна правда! Скажите мне! Никто ничего не хочет мне сказать, - негодует отец девочки Фархат Турымбетов. - Я сам приходил сюда после родов и видел: ребенок нормальный, здоровый! Есть врач, его зовут Рифат. Я ему даже денег дал, чтобы они нормально смотрели за моим ребёнком. Я тут всем давал денег! Чтобы всё было нормально. По 20 000 тенге. Они все просили деньги с меня. Но моей женой тут никто так и не занимался".

Мать погибшей девочки рассказала, что до родов регулярно посещала всех специалистов, и проблем не возникало. Однако один из докторов посоветовал ей для профилактики принимать таблетки от давления. Профилактика однако спровоцировала роды.

"Я выпила таблетки, которые мне прописал кардиолог! И через два часа у меня разболелась голова, и стало очень плохо. Меня привезли в больницу, и было решено прооперировать. Я пролежала в реанимации, и мне сделали кесарево сечение! И сказали, что ребенок недоношенный, но чувствует он себя хорошо", - рассказала мать малышки Света Майлюбаева.

По её словам, медики уверяли, что с девочкой всё хорошо, однако вскоре её состояние стало стремительно ухудшаться.

Отец ребёнка считает, что ей могло стать плохо из-за смеси и масла "Кызыл май", которые его просили покупать врачи. Фархат Турымбетов выполнял их просьбы, хотя до сих пор не понимает, зачем давать новорождённому эту смесь. Он уже написал заявление в полицию и районную прокуратуру.

Тело ребёнка отправили на экспертизу. Её результаты специалисты озвучат в ближайшее время. Сами врачи роддома ситуацию пока никак не комментируют.

Между тем в Костанае расследуют гибель беременной женщины, которая почувствовала себя плохо, будучи на пятом месяце беременности, однако в течение трёх дней так и не смогла дождаться квалифицированной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter