В Instagram-аккаунте aktobe_zello опубликовано видео бушующей непогоды в Хромтау. Автор видеоролика с трудом открывает заваленную снегом входную дверь и теряет дар речи. Девушка в прямом смысле стала заложником стихии и не знает, как ей теперь добраться домой. 

На улице буран, нулевая видимость и огромные сугробы. 

Тем временем, как сообщили в ДЧС Актюбинской области, за два дня с автодорог области были эвакуированы порядка 600 человек. Аварийно-спасательные операции проходили на территориях Хромтауского, Мартукского, Алгинского, Кобдинского, Айтекебийского, Байганинского районов и Актобе. 


Посёлок Алимбетовка

aktobe_zello/Instagram
Посёлок Алимбетовка

В сообщении отмечается, что на некоторых участках автодорог области продолжаются эвакуация автотранспорта и людей. В аварийно-спасательных работах на данный момент задействовано более 120 человек и 75 единиц техники подразделений Комитета по ЧС, органов внутренних дел, местных исполнительных органов и РГП "Казахавтодор". 

Ранее сообщалось, что в ЗКО из-за сильного бурана детсад и квартиры остались без света и тепла, а потопы в Атырау вынудили горожан покинуть своё жильё.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter