Свои голоса отдали как граждане Казахстана, так и жители России, Украины и других стран. Подписавшиеся хотят обратить внимание Президента на проблему жестокого обращения с животными и поднять вопрос о законности действий служб по их отлову, передаёт ИнАктау.

"Мы не понимаем, почему в такой развитой и цивилизованной стране до сих пор практикуются столь дикие и варварские способы ликвидации безнадзорных собак и кошек, как удушение их металлическими петлями-удавками, забивание насмерть или отстрел. В некоторых изоляторах умерщвление отловленных животных производится при помощи препаратов, вызывающих мучительную смерть, однако даже такой способ применяется не всегда и не везде. Порой работники изоляторов просто убивают животных при помощи подручных средств", – пишут авторы обращения.

Защитники животных подчёркивают, что подобную деятельность осуществляют организации и лица, не имеющие специальных патентов или лицензий. По утверждению неравнодушных, этим занимаются обычные предприниматели, действующие на основании выигранных ими государственных тендеров, а отлов животных осуществляют нанятые работники, не являющиеся кинологами и не прошедшие специального обучения.

Авторы обращения просят главу государства обратить внимание на жестокость и хладнокровность организаций, занимающихся отловом животных.

"Мы очень надеемся на то, что Вы проявите должное внимание к данной проблеме, и благодаря Вашему вмешательству насилие, жестокость и произвол наконец прекратятся, уступив место законности, человечности и здравому смыслу", – заключают авторы.

В октябре 2016 года в Семее прекратили досудебное расследование по факту жестокого обращения с животными. Там двое мужчин жестоко избили пса, который от полученных ран скончался в приюте для животных. Эта история получила общественный резонанс. Горожане возмущались жестокостью мужчин, а также бездействием полицейских, которые приехали на место происшествия и тут же уехали, оставив инцидент без внимания.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter