Молодой человек перелез через перила моста в Астане и застыл, держась за перекладину. Кажется,  он вот-вот прыгнет вниз. Мимо него невозмутимо проходят люди, почти не обращая на него внимания. 

Молодой человек - участник проекта Burn.tv, проводившего социальный эксперимент. Таким образом молодые люди хотели выяснить, вызовет ли у казахстанцев сочувствие доведённый до последней точки человек, захотят ли они помочь ему.

Результат эксперимента: 80% очевидцев прошли мимо. Лишь несколько человек попытались отговорить парня от необдуманного шага. 

"Давай, перелезай", - уговаривала его молодая девушка.

А суровые парни и вовсе схватили самоубийцу и затащили его на мост.

"Казахстан занимает третье место в мире по количеству суицидов, в некоторых случаях есть люди, которые просто стояли или снимали на телефон. В нашем новом социальном эксперименте мы проверили, как люди отреагируют на то, что человек хочет совершить суицид", - указано в подводке к видео с социальным экспериментом. 

Проект Burn.tv не раз проверял на отзывчивость казахстанцев. Его участники показали, как жители Астаны ведут себя, когда на их глазах избивают девушку.

А группа Paparazzi Pranks, проводящая похожие эксперименты, проверила, обманут ли шымкентцы слепого человека. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter