Видео социального эксперимента было опубликовано в открытой группе Paparazzi Pranks в социальной сети "ВКонтакте". 

"Если слепой человек вам даст для размена вместо тысячной двухтысячную купюру, как поступите вы? Пойдёте ли вы на обман либо скажете ему правду?", - задались таким вопросом авторы видеоролика Руслан Канатбекулы и Тагай Нуралиев.

Чтобы выяснить, насколько честными окажутся шымкентцы, парни вышли на улицы города и провели социальный эксперимент.

Как выяснилось, жители Шымкента оказались честными и не стали обманывать незрячего человека. Прохожие сразу же подсказывали парням, что они перепутали купюры и вместо тысячи тенге предлагают разменять две тысячи. Те, у кого не оказалось мелочи для размена, тут же предложили свою помощь: сбегать в ближайший магазин и разменять деньги незрячему человеку.

"Как вы видите, оказалось много тех, кто проявил заботу и честность. Какая бы сложная ситуация не возникла в нашей жизни, давайте не будем обманывать друг друга, а окажем помощь", - призвали шымкентцев пранкеры.  

Напомним, летом 2015 года пранкеры сняли реакцию астанчан на избиение девушки. Социальный эксперимент продемонстрировал, как жители Астаны ведут себя, когда на их глазах избивают девушку.

В Австралии сняли на видео, как реагируют люди на угрозу теракта. Всего за несколько дней видео-розыгрыша, где одетый в арабскую одежду мужчина бросает сумку и убегает, посмотрели более 6,5 миллиона человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter