О пренебрежительном отношении юных актаусцев к историческим ценностям города сообщил сайт tumba.kz. С жалобами на подростков в редакцию обратились очевидцы, которые сфотографировали скейтбордистов.


Мальчишки не проявили должного уважения к монументу

Фото с сайта tumba.kz
Мальчишки не проявили должного уважения к монументу

Однако при обсуждении темы выяснилось, что не только молодые жители города замечены в неуважении к памяти павших в Великой Отечественной войне. По словам старожила города Виктора Жеребцова, каждый каждый вечер у памятников можно заметить нетрезвых 50-летних мужчин, лежащих на лавочках в окружении пустых бутылок и упаковок от семечек. 

"Город и все памятники мы строили и создавали для людей, которые будут после нас. У меня тут дети, внуки и правнуки, и я хочу, чтобы они жили в красивом городе, жители которого уважают историю. А если они с детства видят, какой бардак творится, как залезают на памятник, как топчут ногами память людей, которые погибали за них, то о какой истории может идти речь? И родители видят, но молчат. И стражи порядка, которые патрулируют микрорайоны, видят, но тоже молчат, словно всего этого нет. Причем я говорю не только про детей, но и про бездомных, спящих на лавочках, про пьяных мужчин", - возмутился Виктор Жеребцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter