Сообщается, что трое молодых парней вышли на воду на взятом в аренду скутере.

По неизвестным причинам водный мотоцикл перевернулся, передаёт телеканал TVK. По информации спасателей, один из молодых людей уцепился за плавсредство, второго подобрал очевидец на другом скутере. Спасти третьего не удалось.

По информации, полученной на месте происшествия, погибшему парню в сентябре должно было исполнится 20 лет. В день трагедии компания друзей отмечала день рождения одного из спасённых молодых людей.

Поиски утонувшего начались утром 15 июля. Глубина воды на месте трагедии составляет 12 метров. В течение дня тело утонувшего водолазы не смогли обнаружить.



Между тем, сообщается, что полицейские забрали в РОВД человека, который отвечал за сдачу скутеров в аренду. Выясняется, как молодые люди оказались на воде без спасательных жилетов? Устанавливается, был ли проведён инструктаж по технике безопасности. Вполне вероятно, что за халатность, повлёкшую гибель человека, придётся отбывать срок.

Представители транспортной инспекции также устанавливают, был ли проведён технический осмотр плавсредства.

Напомним, меньше месяца назад на том же Бадамском водохранилище утонул 15-летний спортсмен-байдарочник.

Трагедия произошла, когда лодка, в которой школьник находился один, неожиданно перевернулась. Парень стал тонуть, на помощь ему бросились очевидцы, затем подоспели спасатели, но вернуть к жизни подростка не удалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter