15-летний спортсмен занимался греблей на байдарке, и на водохранилище приехал на тренировочные сборы в составе команды. Трагедия произошла, когда лодка, в которой он находился один, неожиданно перевернулась. Парень стал тонуть, на помощь ему бросились очевидцы, затем подоспели спасатели.

"В течение 10 минут наши сотрудники извлекли его тело из воды, вызвали "скорую", - рассказал представитель спасательного отряда ДЧС ЮКО Павел Вишенин. - До приезда врачей откачивали его, делали искусственное дыхание. К моменту приезда бригады медиков даже удалось нащупать слабый пульс - около 40 ударов в минуту. Но по дороге в больницу он скончался".



Как оказалось, парнишка накануне трагедии отправил своей девушке сообщение, в котором написал, что не хочет больше жить. В статусе на страничке в соцсети тоже написал двусмысленную фразу, которая должна была насторожить.



Вечером того же дня около девяти часов вечера спасателям снова поступил вызов. На том же водохранилище, упав с обрыва, утонул десятилетний мальчик, приехавший с отцом на рыбалку. 12 сотрудников спасательного отряда искали мальчика до поздней ночи. И только сегодня в 8 часов утра тело ребёнка извлекли из воды.

Всего же в ЮКО в этом году утонули уже 16 человек, восемь из которых несовершеннолетние.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter