Житель села Аксукент в ЮКО покупает раненых животных – в основном птиц. Он их лечит, а затем помещает в вольеры своего зоопарка, сообщает телеканал TVK. Если спасти животное или птицу не удаётся, он делает из них чучела.

Необычным хобби мужчина увлёкся давно. В зоопарке живут журавли, фазаны, павлины, канарейки.

"Всё началось около десятка лет назад с пары павлинов. Потом были голуби, неделю назад купил белочек. Начинать было трудно – не знал, чем кормить, как содержать, не было оборудованных вольеров. Потом закрутилось, на вольеры ушло около двух миллионов тенге, потихоньку заполнял клетки обитателями. Каждый питомец стоит нешуточных денег. К примеру, цена пары павлинов доходит до 350 000 тенге. Ежемесячно в зависимости от времени года на содержание питомника уходит от 50 000 до 100 000 тенге", – сказал владелец частного зоопарка Алымтай.

Среди хищных обитателей зоопарка – два филина. Также там живут белки и черепахи. Скоро, в сезон охоты, Алымтаю начнут приносить подранков, которых он будет выхаживать. В своём частном зоопарке владелец занимается кормлением животных и уборкой вольеров. Алымтай уверен, главный результат в этом деле – это улыбки посетителей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter