Гражданин Б., 1976 года рождения, написал заявление в Управление собственной безопасности ДВД ЮКО, в котором пожаловался, что трое представителей закона требуют с него 1000 долларов. На днях в Интернет попал шокирующий ролик, явно снятый полицейскими. В нём стражи порядка сняли на видео влюблённую парочку, предававшуюся утехам в автомобиле. Невзирая на неодетых "преступников", на рыдающую и закрывающую лицо даму, полицейские требовали представиться, снимали всё происходящее на камеру и даже силой пытались заставить девушку показать своё лицо. Теперь коллеги не в меру активных стражей порядка выясняют все обстоятельства происшествия, а особенно то, как видео попало на просторы Интернета. Редакция informburo.kz по этическим соображениям скрывает лица людей, снятых на видео. Внимание, видео не предназначено для лиц моложе 18 лет.  

"Досудебная проверка проводится по статье 362 УК РК - это превышение власти и должностных полномочий,- рассказала в интервью руководитель отдела информации и госязыка ДВД ЮКО Салтанат Каракозова. - Два участковых и сотрудник ИДН патрулировали местность в вечернее время и обнаружили автомобиль, стоящий вдоль канала, там была парочка. Они обязаны были предупредить, корректно разъяснить, что это нарушение этических норм и отпустить гражданина. В законе не предусмотрена никакая ответственность, даже административная, за это. Автомобиль - частная собственность, они не имели права делать подобное. Сотрудники Махтааральского ГУ УВД, возможно, будут уволены", - добавила Салтанат Каракозова.

Сам инцидент произошёл 30 мая, уже 4 июня житель Мырзакента пожаловался на стражей в УСБ. Их поведение будет рассматриваться и на дисциплинарном совете Департамента внутренних дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter