Житель Талгара заявил в Антикоррупционную службу на собственную жену

Он заподозрил её в коррупционном правонарушении, однако было ли оно на самом деле – в Антикоре пока не сообщили. Идёт проверка.

Житель Талгара Тимур Балыкчин заподозрил собственную жену в коррупционном правонарушении и обратился в Антикоррупционную службу. Он считает, что его супруга помогала незаконно обналичивать деньги администрации одной из школ Алматы, сообщает телеканал "Астана".

Талгарец заявил журналистам, что как порядочный человек не может скрывать факт преступления. Он рассказал, что четыре года назад его жена вышла в отпуск по уходу за ребёнком и не работала, однако на её пенсионный счёт продолжали поступать деньги. 

"Моя супруга сговорилась со своими сотрудниками, а именно с бухгалтером и директором, что будут поступать на её счёт деньги. Якобы она работала и получала зарплату. И отдала свою карту своим сотрудникам", – пояснил Тимур Балыкчин.

Он заподозрил, что через его супругу бухгалтер и руководство школы незаконно обналичивали деньги, и заставил жену отказаться от начислений, а потом потребовал пойти с повинной в полицию. Когда она не согласилась – сделал это сам.

"Мужчина написал заявления с подробным описанием правонарушений супруги в разные инстанции, в том числе в Антикоррупционную службу. Там сообщили, что обращение направили в департамент внутреннего госаудита", – сообщает телеканал.

Пока неизвестно, действительно ли был нарушен закон. Но проверка идёт. О нынешних отношениях с супругой Тимур Балыкчин рассказывать не хочет. Как стало известно журналистам, пара сейчас живёт порознь. Но мужчина готов и дальше быть главой семьи.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров