Испугавшись разоблачения 28-летняя дама заплатила вымогателю требуемую сумму. Однако, как известно "аппетит приходит во время еды", и шантажист решил разжиться еще на 70 тысяч тенге.

"В Управление по борьбе с организованной преступностью ДВД Южно-Казахстанской области с заявлением обратилась 28-летняя жительница. Потерпевшая сообщила полицейским, что в декабре 2013 года через социальную сеть она познакомилась с молодым человеком, 1990 года рождения. При встрече новый знакомый, воспользовавшись моментом, сделал несколько ее фотографий, которые впоследствии смонтировал. Затем шантажируя потерпевшую, угрожая показать фотографии ее мужу и выложить их в интернет, заставил выплатить ему полтора миллиона тенге и в настоящее время вымогает у нее еще 70 тысяч тенге", рассказала корреспонденту informburo.kz начальник управления государственного языка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова

Во время передачи денег "шантажиста" задержали, в качестве вещественных доказательств изъяты деньги и видеоматериалы. Досудебная проверка проводится по статье 194 УК РК – "Вымогательство". В ДВД сообщили, что с начала 2015 года от молодых женщин поступили еще два подобных заявления на виртуальных знакомых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter