Житель Шымкента, задержанный за распространение ложной информации о том, что в городе есть заболевший коронавирусом, извинился за свой поступок и попросил не повторять его ошибок, сообщает Polisia.kz.

"Сотрудники управления полиции Аль-Фарабийского района Шымкента задержали жителя города, который записал видео с ложной информацией о выявлении больного коронавирусом в ТРЦ "Шымкент Плаза" и распространил запись в мессенджере WhatsApp. Им оказался 24-летний сотрудник одного из магазинов ТРЦ "Шымкент Плаза", – сообщили в полиции.


Читайте также: Профессор Баешева: Маска не является средством профилактики коронавируса, здоровым людям её носить не нужно


Этот факт зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по статье 274, часть 2, пункт 3, УК РК – "Распространение заведомо ложной информации с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций". Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

Задержанный признался, что записал видео после того, как всех сотрудников ТРЦ эвакуировали во время пожарно-тактического занятия ДЧС. Он сказал, что сделал это "ради забавы" и попросил не повторять его ошибок.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter