Top.Mail.Ru
Житель Шымкента прославился, вернув борсетку с двумя миллионами тенге - новости на Informburo.kz

Житель Шымкента прославился, вернув борсетку с двумя миллионами тенге

22 апреля 2017, 15:19

Мужчина случайно обнаружил борсетку, в которой были 2 миллиона тенге. Затем он нашёл хозяина этой находки и вернул ему деньги.

О поступке жителя Шымкента написал Алтай Айнабек в Facebook.


Қуаныш Накыпбеков

Куаныш Накыпбеков / Фото опубликовал на своей странице Алтай Айнабек

"Вчера вечером после работы заведующий складом Nuray Construction Куаныш Накыпбеков вышел со строительной площадки жилищного комплекса "Сайрам" и нашёл борсетку. Каково же было его удивление, когда внутри обнаружилась внушительная сумма – около 2 миллионов тенге, а также документы и прочие мелочи. Куаныш тут же начал искать хозяина по документам, обратился в ближайшие магазины. Друзья проверили через социальные сети и вскоре нашли. Борсетка со всем содержимым, включая деньги, передана в целости и сохранности хозяину", – сообщил Алтай Айнабек.

Похожий случай произошёл недавно в поезде.

Проводник поезда Астана – Актобе Ержан Арденов обнаружил в купе под матрасом борсетку, в которой находились деньги в размере почти 2 миллиона тенге, банковская карта и другие ценные вещи, сообщили в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки".

"Совместно с начальником поезда был составлен акт, и борсетка с содержимым была возвращена владельцу в целости и сохранности", – говорится в сообщении.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter