"Шел по своему г. Рудному по 50 лет Октября, увидел что патрульное ТС стоит спрятавшись за джипом, а инспектор иногда выходит из-за нее и тормозит машины. Подошел сделать замечание(вел себя вежливо и корректно), сотрудники начали вести себя агрессивно, начали вменять алкогольное опьянение, оскорбление, хулиганство, толкание патрульного ТС", - написал на странице в Контакте Виктор Давыдов.

Давыдов рассказал, что под надуманным предлогом полицейские увезли его в отделение полиции. 

"После этого применяя грубую силу, крича "именем закона", стали заталкивать в патрульную машину, это было около 19.30. Вызвали уазик патрульный, вместе с другими инспекторами засунув меня в машину, без оформления каких либо документов( уд.личности было с собой), повезли на медосвидетельствование"", - сообщил Виктор.

"Повезли к ротному в УВД для встречи(непонятно для чего). В итоге, находясь задержанным более 3-х часов, определили к сотруднику, который отказался представляться(думаю дальше выяснится). Данный сотрудник взял объяснение в письменном виде о случившейся ситуации, прикрепил к рапортам сотрудников, которым я делал замечание", - продолжил житель Рудного.

В посте пользователь заявил, что полицейские вменяют ему статью "неповиновение требованиям сотрудников правоохранительных органов". 

В свою очередь Виктор Давыдов подал жалобу на Управление внутренних дел Костанайской области. Он обвиняет полицейских в противоправных действиях и незаконном задержании.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter