В Омск задержали наркокурьера перед посадкой в рейсовый автобус, следующий в Казахстан. Как сообщили корреспонденту агентства Федерал Пресс в пресс-службе Управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков по региону, мужчина обвиняется в контрабанде и покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Предприимчивый наркодиллер предпочел довольно необычный способ транспортировки наркотиков в соседний Казахстан. Сверток с реагентом, который используется для приготовления курительных смесей, он приклеил прямо к телу.

Благодаря оперативной работе полицейских до потребителей не дошло несколько тысяч доз синтетических наркотиков. Как сообщает агентство, эффект от "синтетики" сравним с симптомами серьезных психических заболеваний.

Наркокуреьером оказался судимый 56-летний житель села Русско-Полянское. Следствие возбудило дело сразу по двум статьям - "Контрабанда" и "Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере".

Напомним, в июне текущего года неоднократно судимый 27-летний житель Лисаковска пытался провести наркотики в стельках обуви. Их содержимое потянуло на четверть килограмма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter