Житель Кокшетау записал видеообращение к акиму Акмолинской области, демонстрируя плачевное состояние городской улицы им. Есенберлина.

Автор ролика сообщает, что в 2016 году по улице проводили центральное теплоснабжение и не провели элементарной опрессовки, утрамбовку земли. Жители своими силами засыпают ямы щебёнкой. Земля проваливается в местах, где проложена теплотрасса.

"Ездить невозможно, не то что ходить. Таксисты и автобусы к нам не ездят – буксуют. Люки сделаны ненадёжно. Кто провалится в эти ямы, неизвестно", – говорит автор ролика.

Горожанин требует призвать к ответственности подрядчиков. По словам жителя, "скорая" не приезжает к ним по этой дороге.

"Колодцы, люки открыты, освещение отсутствует. Мы не просим асфальт, мы хотим, чтобы дорогу хотя бы подсыпали! Чтобы к нам могла добираться "скорая помощь", – говорит голос за кадром.

Мужчина сообщает, что некачественная установка центрального отопления повлекла за собой множество проблем. Он просит обратить особое внимание чиновников.

"Господин новый аким! Посмотрите, пожалуйста, на мою обувь. Это я прошёлся 250-300 метров", – поясняет житель Кокшетау.

Акимом Акмолинской области 14 марта был назначен Малик Мурзалин, предыдущий аким Сергей Кулагин в тот же день был освобождён от должности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter