Житель Карагандинской области на глазах у прохожих задушил свою супругу, которая якобы изменила ему, пишет газета "Криминальные новости".

Галина Титкова вышла замуж за Бахыта Асанбаева три года назад. Родственники всячески отговаривали женщину от такого поступка, но девушка настояла на своём. Вскоре у супружеской пары родилась дочь. Постоянную работу мужчина так и не нашёл, перебивался случайными заработками, затем пристрастился к спиртному и стал распускать руки. Единственный добытчиком в семье стала Галина, которая устроилась продавцом в одном из магазинов.

В итоге женщина закрутила роман с другим, но мужу в измене признаться она не смогла. 

15 сентября прошлого года в Балхаш приехал друг Асанбаева, и  приятели вместе начали выпивать. Уйдя в загул, мужчина объявился лишь спустя две недели. Но он предупредил жену, что встретит её, когда она будет возвращаться домой с работы. Когда смена супруги подошла к концу, Бахыт связался с ней, однако Титкова заявила, что задержится на работе. Тогда у мужа возникло подозрение, и Асанбаев решил проследить за супругой. Выждав, когда женщина выйдет из магазина, Асанбаев догнал её и предложил поговорить. " Зашли во двор какого-то дома, сели на лавку. Здесь я прямо спросил у Галины, изменяла ли она мне. И она мне сказала: "Я тебе изменяла", – заявил Асанбаев.

В это время у жены зазвонил сотовый телефон, мужчина выхватил его и увидел, как на дисплее высветилось чужое мужское имя. Пришедший в ярость мужчина схватил супругу за горло и стал ее душить. Потом вырвал из капюшона своей куртки шнур, обмотал его вокруг шеи Галины и начал стягивать концы.
В ответ на крики свидетелей и требования отпустить женщину душитель заявил, что та ему изменила. Вскоре прибыл наряд дорожно-патрульной полиции. Стражи порядка оттащили обезумевшего мужчину от жены.
Женщина практически не подавала признаков жизни. В состоянии комы её доставили в реанимационное отделение больницы Балхаша. Но спустя две недели она, не приходя в сознание, скончалась. 

Врачи констатировали, что смерть наступила в результате механической асфиксии из-за сдавливания шеи петлёй.

"Я не хотел, чтобы моя жена умерла. Просто со злости стал душить ее. Очень любил Галину, а она мне прямо в глаза сообщила, что изменяет. Не думал, что она умрёт", – заявил на суде Асанбаев.

Злоумышленник попытался сослаться на состояние аффекта, но дополнительная судебно-психологическая экспертиза установила, что в момент расправы над женой он был вменяем. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам области приговорил Бахыта Асанбаева к 10 годам лишения свободы.

Напомним, в Туркестане мужчина убил жену, дочь и двух братьев из ревности. Он также ранил свою мать, маленького сына и попытался покончить с собой. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter