Хобдинца Жантаса Сундетова ранним утром 8 июня разбудили полицейские и привели в участок. Оказывается, в его дворе укрылся террорист, передаёт портал aktobenews.kz.  

"7 июня вечером в наш дом пришла знакомая Гулим вместе с дочерью. Они раньше жили в Хобде, она работала вместе с моей женой. В 2012 году переехала в Актобе. Гулим сказала: "Мы снова переезжаем в Хобду. Ищем квартиру в аренду. Можно, сегодня мы переночуем у вас?". Так мы пустили её в дом, не оставлять же на улице", - рассказывает Жантас Сундетов.

Радушные хозяева накрыли дастархан и приготовили гостям постель.

"Утром в шесть часов пришли полицейские, они разбудили нас, забрали меня в участок, начали допрашивать про прятавшегося в моем сарае человека, а я его и не видел. Откуда мне знать, что он, оказывается, муж дочери Гулим и что он тайно забрался в мой сарай и переночевал там? Они тайно приехали в Хобду и ночевали у случайных знакомых. Если бы я знал об этом, не подпустил бы к дому", - сокрушается мужчина.

Жантас Сундетов рассказывает, что на допрос в полицейский участок попали и другие односельчане, у которых останавливались его гости. 

Семья хобдинцев в шоке от того, что террорист ночевал у них под боком. Мысль об этом не даёт им спокойно спать. 

"Мы же казахи, приютили гостя, накормили, а теперь думаю, как верить людям?" - размышляет мужчина. 

Теракт в Актобе произошёл днём 5 июня. В результате нападений погибло семь человек, 38 пострадали. Розыск шестерых преступников продолжается. Очевидцы спецоперации в заброшенном здании в центре Актобе опубликовали видео в сети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter