Ануар Жумабай уверен, что сумеет навести порядок в некогда самом зелёном уголке города и обустроить его, сообщает atpress.kz. 

Об этом инициативный гражданин написал на своей странице в социальной сети. 

"Путешествуя по другим странам, мы восхищаемся их дорогами, чистотой, парками. Причём забываем, что это заслуга не только властей, но и сознательного гражданского общества. Я с семьей часто люблю посещать наш парк в Жилгородке, расположенный в очень уютном и красивом месте. Не только, чтобы отдохнуть от городской суеты, но и дать возможность своим детям соприкоснуться с природой. Хочу, чтобы приходить в парк стало для них привычкой. В нашей "асфальтированной" среде, где человек, заселяясь в новую квартиру, сразу думает о парковке, а не о детской площадке и озеленении двора, явно что-то не так. Поэтому и попросил нашего акима предоставить мне парк в доверительное управление. Я хотел бы наполнить этот парк детьми и родителями, влюблёнными парами, стариками, песней и танцами", - пишет в Facebook Ануар Жумабай.

Ануар уже обратился с официальным письмом к акиму города Нурлыбеку Ожаеву. Житель Атырау говорит, что понимает, какая большая работа его ждёт, и заявляет, что готов на начальном этапе вложить в парк собственные средства. В планах Ануара: уборка мусора, проверка поливочной системы, озеленение, ремонт скамеек, установка биотуалетов, указателей, обустройство мест для торговых точек, аттракционов.

"На начальном этапе буду использовать личные средства, друзья помогут, но в дальнейшем, конечно, придётся искать спонсоров", - говорит Ануар Жумабай.

Этот парк был построен ещё в 1945 году. До концы 80-х здесь было единственное место отдыха горожан. Сейчас парк практически уничтожен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter