"Машинисту пассажирского поезда сообщением "Астана-Аркалык", из-за нахождения на путях посторонних лиц, пришлось применить экстренное торможение, но был совершен наезд на 21-летнего жителя Астаны, который переходил железнодорожные пути в неустановленном месте. Потерпевший госпитализирован бригадой медицинской скорой помощи в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии" Астаны" - сообщает пресс-служба ДВД на транспорте.

В пресс-релизе, распространенном ведомством, отмечается, что в этот день, 30 июня, машинисты локомотивов к экстренному торможению прибегали 7 раз.

"30 июня, за день машинисты применили 7 экстренных торможений на ст.Астана, Луговая, Майкудук и на ст. Петропавловск. Из них по причине нахождения людей - 6, и связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота -1" - указывается в сообщении.

По данным ведомства, с начала текущего года по республике зарегистрировано свыше 560 фактов экстренного торможения, из них по причине нахождения людей - 310, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота –181.

"Анализ наездов на людей показал, что основные причины – это переход железнодорожных путей в неустановленном месте, несоблюдение пострадавшими элементарных правил безопасности на железнодорожных путях" - комментирует заместитель начальника Управления административной полиции департамента Серик Турекенов.

В ведомстве напоминают, что переход железнодорожных путей в неустановленных местах влечет предупреждение или штраф в размере трех месячных расчетных показателей (1 МРП - 1982 тг. - Авт).

С начала года, транспортными полицейскими за переход железнодорожных  путей в неустановленных  местах привлечено к административной  ответственности – 17 152 нарушителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter