В Алматинской области полицейские задержали конокрада, подозреваемого в краже дорогостоящей лошади английской породы, сообщила  пресс-служба областного ДВД.

"8 февраля в Карасайский РУВД обратился глава крестьянского хозяйства, занимающегося разведением и содержанием скаковых лошадей. Заявитель пояснил, что в декабре 2015 года неизвестные лица украли у него породистую лошадь, участвующую в престижных скачках. Собственные поиски английского рысака оказались безрезультатны", - рассказали полицейские.

Стражам порядка достаточно быстро удалось отыскать следы пропавшей лошади, а также установить и задержать конокрада: 37-летнего жителя с.Кошмамбет. К несчастью владельца животного, выяснилось, что английский рысак забит на мясо. 

"Нам удалось обнаружить лишь шкуру пропавшей лошади, которая в качестве вещественных доказательств уже приобщена к материалам уголовного дела. Материальный ущерб, причиненный потерпевшему, оценен почти в два миллиона тенге" - сообщили в полиции.

Выяснилось, что мясо породистой лошади ушло за бесценок на одном из местных рынков, шкура оказалась сброшенной в выгребную яму в доме подозреваемого.

В настоящее время задержанный водворен под стражу. По факту скотокрадства начато досудебное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter