57-летний Владимир Кулинский является инвалидом первой группы. У мужчины ампутированы обе ноги и одна рука, сообщает газета "Диапазон"

Выданный соцслужбами протез не подошёл мужчине, а инвалидную коляску ещё не предоставили. Поэтому пока Владимир Кулинский передвигается по своему жилищу ползком.

Семья из двух взрослых и двоих детей ютится в крохотной комнате общежития. Общий коридор заменяет им кухню. Сложнее обстоят дела с санузлом. Туалет на этаже, где проживает 25 семей, всего один. 

"Туалет здесь ещё советский. Утром очередь постоянно. Мне нужно залезать", – сетует Владимир Кулинский.

По словам супруги, реабилитационное лечение в санатории мужу не положено, так как это не указано в медицинском заключении. Так инвалид и проживает, ползая между окнами своей каморки и надеясь, что власти предоставят ему коляску и нормальное жильё.

В подобной ситуации оказалась жительница Алматы Халида Садыкова, которая одна воспитывает 15-летнюю дочь, страдающую болезнью Олбрайта. У девушки хрупкие кости, она перенесла много переломов и теперь не ходит. Социальные службы не могут предоставить для подростка подходящую инвалидную коляску и даже элементарные средства гигиены.

После публикации informburo.kz неравнодушный алматинец купил "хрустальной девочке" инвалидную коляску.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter