На протяжении нескольких лет Иман Досмухамбетов из Актау помогает детям с ограниченными возможностями. Благодаря его массажу ребята достигают хороших результатов в лечении – у них улучшается сон и настроение. Для каждого маленького пациента мастер разрабатывает индивидуальную программу. Массаж проводится курсами по 10 дней, причём абсолютно бесплатно, передаёт телеканал 24.kz.

Бабушка 13-летнего Нурдаулета благодарит мастера за то, что у её внука наметились заметные улучшения после курса лечения.

" Я заметила, как массаж положительно повлиял на моего внука. Он стал более открытым. Впереди нас ждет бесплатная операция на ноги и долгая реабилитация. Врачи будут удлинять сухожилия, чтобы Нурдаулет смог ходить. Я благодарна всем, кто помогает нашей семье", - говорит Сауле Шуйишбекова.

Иман Досмухамбетов говорит,. что во время массажа дети рассказывают ему о своей боли и душевных ранах. "Очень много детей, которые хорошо рисуют, но не могут играть со своими сверстниками. Раз я могу помочь, то почему не помочь?" - рассказывает мастер. 

 В прошлом году за вклад в благотворительность Иман Досмухамбетов получил золотую статуэтку "Человек года". Он является основателем фонда "Мы люди – мы вместе", под крылом которого дети-инвалиды, малоимущие семьи и одинокие пенсионеры. Иман готов дать старт новым благотворительным акциям.

Напомним, школьник из Семея создал робота в помощь инвалидам по зрению. С этим роботом  люди с ограниченными возможностями смогут передвигаться без посторонней помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter