Лидер ЛДПР Владимир Жириновский стал первым официально зарегистрированным кандидатом в президенты России, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

"ЦИК РФ постановляет зарегистрировать кандидата на должность президента РФ Владимира Вольфовича Жириновского, 1946 года рождения, выдвинутого политической партией "Либерально-демократическая партия России", – сообщается в постановлении Центризбиркома.

Как уточнили в ЦИК, документы кандидата Жириновского проверяли 10 дней.

По данным за 28 декабря, опубликованным на сайте Центризбиркома, пять кандидатов, выдвинутых политическими партиями, подали документы на регистрацию и уже открыли специальные избирательные счета. В ЦИК России поступили документы от шести кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения. Трём кандидатам отказали в регистрации групп избирателей, созданных в их поддержку.

27 декабря в Центральной избирательной комиссии приняли к рассмотрению документы у действующего президента РФ Владимира Путина. Он выдвинул свою кандидатуру в порядке самовыдвижения. О своём участии в выборах Путин объявил 6 декабря. Это произошло во время его выступления перед рабочими ГАЗа в Нижнем Новгороде.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter