Судьба жирафы Твиги, которая содержится в частном мини-зоопарке в центре города возле торгового дома "Нурдаулет", продолжает беспокоить актюбинцев. Многих горожан смущает то, что теплолюбивое парнокопытное до сих пор находится на улице, а не в тёплом укрытии. 

"Мне кажется, ему уже холодно. Это ведь теплолюбивое животное. Пора его определять в тёплое место. Не знаю, почему это не делают", - говорит актюбинка Вера Кириченко. 

"Такое животное не должно находиться на улице в такое время года. Куда смотрят хозяева животного? Он должен быть в тёплом загоне", - считает Илья Трескин. 

Между тем, руководство торгового дома "Нурдаулет" не видит проблемы в ситуации. Здесь заявили, что вольны распоряжаться со своей частной собственностью так, как хотят. 

"Жираф - это наша частная собственность. Что хочу, то и делаю. Захочу, опять, в Африку его отправлю",- заявил предприниматель Борис Байжоркынов. 

Напомним, это не первый случай, когда обитатели частного мини-зоопарка оказывались в центре скандала. Несколько месяцев назад защитники животных уже высказывали свои претензии по поводу транспортировки жирафа, обвиняя его хозяев в жестоком обращении. В полиции тогда сообщалось, что по факту заведено уголовное дело.

Неизвестной для актюбинцев осталась также судьба льва, который содержался в мини-зоопарке пару лет назад. Животное в жару содержалось в специальном аквариуме, где, по мнению актюбинцев, мучилось от духоты и было ограничено в движении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter